| 
     Donauwellen 
     Ist leider ein sehr mächtiger Kuchen, schmeckt aber auch dementsprechend gut :-) Zutaten: 
  250 gr. Magerine 250 gr. Zucker 375 gr. Mehl 1 Liter Milch 1 Pfund Butter 200 gr. Backschokolade 4 Eier gestrichene Teelöffel Backpulver 1 - 2 Gläser Sauerkirschen Der angerührte Teig wird dann geteilt: 
  2/3 bleibt hell 1/3 mit 2 Eßlöffel Kakao mischen Zubereitung: Backblech mit Pergamentpapier belegen und erst den hellen Teig auf das ganze Blech streichen und dann den dunklen Teig gleichmäßig darauf verteilen. Kirschen leicht eindrücken und bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen: Nach dem Erkalten mit Buttercreme von 1 Liter Milch und 1 Pfund Butter bestreichen und mit Schokoladensoße (200 gr. reichen) beziehen. GrußChristian
   (Letzte Änderung: 24.11.2009 16:05)
[zurück] - 
[Drucken] - 
[Kontakt & Impressum]
    Copyright by C.Dahmen 2002-2016. Portalsoftware by Portunity GmbH
 |  | Anzeige:  Aktuelle Blutspendetermine inHeiligenhaus  Anzeige:
   
 
 |